Menu

Mode Gelap
Macam-Macam Talak 1 2 3 Nabi, Rasul, dan Perbedaannya Bukti Allah Jaiz Fi’lu Kulli Mumkinin aw Tarkuhu Bukti Allah Wajib Sama’, Bashar, dan Kalam Bukti Allah Wajib Qudrah, Iradah, Ilmu dan Hayah

Akidah · 10 Feb 2020 11:50 WIB ·

Rasul dan Hoax


 Rasul dan Hoax Perbesar

Rasul memang manusia, tetapi tidak seperti manusia. Hoax merupakan rutinitas mayoritas manusia akhir-akhir ini. Akan tetapi hal itu mustahil terjadi kepada rasul.

Bukti jelas, bahwa semua kabar dari rasul itu benar adalah pengakuan benar dari Tuhan. Memang iya, sejarah tidak pernah menulis bahwa sahabat nabi mendengar langsung Allah membenarkan. Akan tetapi, mereka melihat dengan mata kepala mukjizat-mukjizat yang luar biasa itu, muncul mengiringi pengakuan kenabian.

Mengenai mukjizat, hal itu selaras dengan pembenaran dari Tuhan. Bagaimana mungkin menuruti permohonan rasul, sebagai bukti kebenaran, jika Allah tidak pernah mengutusnya?

Dengan membenarkan kerasulan, Tuhan juga mengiyakan kepada seluruh hal yang disampaikan. Termasuk segala hal yang berkaitan dengan hukum agama, semua memang dari Tuhan. Tidak mungkin salah! Andai saja rasul itu salah, maka Allah pun juga salah lantaran membenarkan. Hal itu mustahil!

Tuhan adalah pencipta semesta. Tentu, Tuhan tahu kepada semua ciptaan-Nya, baik secara global, maupun terperinci. Kalâmul-Lâh semua berasal dari pengetahuan itu.

Muhammad ibnu Romli | mustaqim.net

Baca Juga:  Bukti Allah Wajib Mukhalafatuhu lil Hawaditsi
Artikel ini telah dibaca 11 kali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

sixteen − two =

Baca Lainnya

9 Macam Nama (الاسم) Beserta Penjelasan dan Contohnya

27 November 2022 - 21:29 WIB

nama nama

Aswaja, Salafi dan Wahabi

22 November 2022 - 05:42 WIB

Apa Itu Kalamullah? – Memahami al-Quran yang Bukan Makhluk

18 November 2022 - 18:20 WIB

Nur Muhammad Qadim dalam Al-Barzanji?

26 Oktober 2022 - 00:44 WIB

Akurat! Nazam Aqidatul Awam Latin dan Arab

4 Oktober 2022 - 17:06 WIB

aqidatul awam latin

Istilah Gaib dalam Islam

6 September 2022 - 22:16 WIB

Trending di Akidah