Menu

Mode Gelap
Macam-Macam Talak 1 2 3 Nabi, Rasul, dan Perbedaannya Bukti Allah Jaiz Fi’lu Kulli Mumkinin aw Tarkuhu Bukti Allah Wajib Sama’, Bashar, dan Kalam Bukti Allah Wajib Qudrah, Iradah, Ilmu dan Hayah

E-Book Ā· 21 Feb 2022 04:25 Ā·

Baca dan Download Buku Terjemah Fathul Izar PDF


					Baca dan Download Buku Terjemah Fathul Izar PDF Perbesar

Mustaqim.NET Setelah sebelumnya kami membagikan kitab Qurrotul Uyun PDF dan kitab Asrorul Jima, banyak permintaan dari kalian untuk membagikan buku terjemah Fathul Izar PDF, salah-satu kitab kitab tentang hubungan suami istri dan adab jima.

Sebenarnya, sudah banyak membagikan Fathul Izar PDF yang makna Jawa. Salah-satunya adalahĀ Iqra.id.Ā Oleh karenanya, Mustaqim.NET hadir untuk melengkapinya, dengan membagikan Fathul Izar terjemah Indonesia.

3 Perbedaan Kitab Fathul Izar dan Qurrotul Uyun

Pertama, kita lihat dari sisi pengarang. Melansir dariĀ Kumparan.com, Fathul Izar dikarang oleh KH Abdullah Fauzi. Menurut keterangan portal almuqsith.online,Ā ulama pengarang kitab ini berasal dari Kota Pasuruan, Jawa Timur dan menikah dengan Ning Rifā€™ah, putri keempat K.H. Abdul Hanna Maā€™sum, Pengasuh PP Fathul Ulum, Kewagean, Kediri.

Berbeda dengan Qurratul Uyun, yang sebagaimana keteranganĀ Wikipedia, kitab ini dikarang oleh Syekh Muhammad at-Tihami Ibnu Madani pada tahun 1305 H/1884 M dan selesai pada 1069 M.

Kedua, kita melihat dari tema pembahasan keduaĀ  kitab tersebut. KitabĀ Fathul Izar lebih ramping dan lebih simpel daripada kitabĀ Qurratul Uyun. KitabĀ Qurratul Uyun setidaknya berisi 20 pasal. Perinciannya sebagaimana berikut:

Perbedaan Kitab Fathul Izar dan Qurrotul Uyun

PembahasanĀ Fathul IzarĀ sangat ringkas dan lebih fokus membahas tentang hubungan suami istri; atau lebih tepatnya adab jima. Pembahasannya hanya berputar pada bab berikut:

Perbedaan Kitab Fathul Izar dan Qurrotul Uyun 1

Ketiga, dari segi arti. Qurrotul Uyun dan Fathul Izar artinya berbeda. Tidak bisa dipungkiri bahwa di antara penyebab mengapa Fathul IzarĀ menjadi kitab yang fenomenal ialah artinya yang nyentrik. Fathul Izar terdiri dari dua suku kataĀ fath dan izar.Ā Fath memilikia arti pembukaan/membuka. SedangkanĀ izar memiliki arti sarung. Anda dapat memahami, kan, maksudnya ke mana. SedangkanĀ Qurratul Uyun memiliki arti yang sangat indah, yakni penyejuk banyak mata. Jadi, Qurrotul Uyun dan Fathul Izar artinya sangat berbeda. Qurrotul Uyun cenderung indah, sedangkan Fathul Izar artinya sangat nyentrik dan kontroversial.

Ciri ciri Wanita dalam Kitab Fathul Izar

Di antara bab yang menjadi incaran dalam kitabĀ Fathul Izar ialah bab menerangkan ciri ciri wanita. Untuk lengkapnya bisa Anda baca sendiri, tetapi, kami tampilkan sedikit cuplikannya:

ciri ciri wanita dalam kitab fathul izar
Untuk sahabat Mustaqim.NET, kali ini admin akan membagikan buku terjemah Fathul Izar PDF. Sebenarnya, sudah banyak yang membagikan kitab Fathul Izar, tetapi masih jarang yang mem

Baca Fathul Izar Terjemah Indonesia

Klik di sini untuk mendownload

Artikel ini telah dibaca 267 kali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Baca dan Download Terjemah Bidayatul Hidayah PDF

14 Maret 2023 - 01:48

At-Tanbihat al-Wajibat liman Yasna’u al-Maulid bi al-Munkarat

1 November 2022 - 17:10

At-Tanbihat al-Wajibat liman Yasna'u al-Maulid bi al-Munkarat

Baca dan Download Terjemah Muntakhobat Juz 1 PDF

26 Februari 2022 - 01:36

Terjemahan Fathul Muin PDF

3 Oktober 2021 - 15:57

terjemahan fathul muin

[Lengkap] Pengertian 99 Asmaul Husna Beserta Dalilnya

9 September 2021 - 10:09

merenungi ciptaan allah swt merupakan wujud pengamalan terhadap asmaul husna

Baca dan Download Kitab Muntakhobat Juz 1 PDF

27 Agustus 2021 - 00:59

download kitab muntakhobat juz 1 pdf
Trending di E-Book