Menu

Mode Gelap
Macam-Macam Talak 1 2 3 Nabi, Rasul, dan Perbedaannya Bukti Allah Jaiz Fi’lu Kulli Mumkinin aw Tarkuhu Bukti Allah Wajib Sama’, Bashar, dan Kalam Bukti Allah Wajib Qudrah, Iradah, Ilmu dan Hayah

Info · 11 Sep 2021 18:02 WIB ·

Biografi Mas Dwy Sadoellah


Biografi Mas Dwy Sadoellah Perbesar

Mustaqim.NET – Banyak dari kalian yang bertanya siapa idola saya. Terus terang, saya mengidolakan semua Masyayikh Sidogiri, tanpa terkecuali. Wabilkhusus, Mas Dwy Sadoellah yang kini menjadi Sekjen Majelis Keluarga Sidogiri. Untuk itu, kami akan membagikan biografi Mas Dwy Sadoellah. Biografi ini bersumber dari profil yang ada di buku beliau yang berjudul Catatan Tidur dan Hal Lain.

Mas Dwy Sadoellah memiliki nama Mas d. Nawawy bin Sadoellah bin Nawawie bin Noerhasan. Beliau adalah cucu langsung salah-satu masyayikh yang menggagas Nahdlatul Ulama, yakni KH. Nawawie bin Noerhasan.

Figur yang masyhur dengan sebutan Mas Dwy ini lahir di kota kecil Bondowoso, 24 Juni 1969 M. Putra pasangan Kiai AS. Nawawie dan Nyai Sa’diyah Sjams. Beliau pernah ‘nyantri’ di Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ) Singosari Malang, Asrama Perguruan Islam (API) Tegalrejo Magelang dan Pesantren Darul Ulumisy-Syar’iyyah, Bode Plumbon Cirebon, asuhan Syaikh Mahmud Mukhtar.

Selain suka membaca dan menulis, beliau juga suka memotivasi orang lain untuk membaca dan menulis. Tulisannya ada di Majalah IJTIHAD dan Jurnal MaktabatunA. Beliau telah mengarang beberapa buku, di antaranya adalah Catatan Tidur dan Hal Lain yang merupakan buku kumpulan tulisannya yang kedua setelah Ah, Santri.

Pengakuan KH. A. Nawawi bin Abd. Djalil Terhadap Karya Mas Dwy Sadoellah

Dalam buku Catatan Tidur dan Hal Lain, ada manuskrip tulisan tangan KH. A. Nawawi bin Abd. Djalil yang menjadi kata pengantar dalam buku tersebut. Pengakuan beliau sebagaimana berikut:

Cukup sekian artikel pendek ini. Seboga dengan membaca biografi Mas Dwy Sadoellah, kita mendapatkan berkah beliau. Itulah impian sebanyak orang. Semoga kelak kita bersama beliau. Amin, ya Rabbal-Alamin!

Artikel ini telah dibaca 597 kali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Lirik Lagu Kan Terkenang Selalu

6 November 2022 - 18:11 WIB

kan terkenang selalu

64+ Bahasa Arabnya Unta dan Hal Terkait

28 Oktober 2022 - 00:14 WIB

bahasa arabnya unta

Mars Muslimat NU – Lirik, Sejarah dan Filosofi

19 Oktober 2022 - 06:36 WIB

Mars Muslimat NU - Lirik, Sejarah dan Filosofi

47+ Ide Lomba Hari Santri Berikut Ketentuannya

13 Oktober 2022 - 17:29 WIB

ide lomba hari santri

Lengkap, 8+ Cara Download Kitab Kuning PDF

3 Juli 2022 - 22:57 WIB

kitab digital pdf

Kisah Ahmed Yassin Sang Pendiri Hamas

28 Juni 2022 - 23:39 WIB

Trending di Sejarah